请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
收藏本站幸福家首页

幸福家

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 4745|回复: 0

马悦凌教大家如何净化自家的小环境

[复制链接]
发表于 2017-12-17 16:59:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
  2014年2月26日下午,接到北京一个朋友的电话,告诉我北京现在雾霾太厉害了,空气污染指数已经达到500多了,属于重度污染,她昨天一天都在外面办事,虽一直带着口罩,但整个呼吸道仍然感觉非常的不舒服,回家后胸口憋闷,她想只有增强自身的抵抗力才能去抗击这些脏东西,所以就多喝白开水,同时也多喝姜枣水、生姜红枣桂圆羹,多吃海虾、牛肉,然后泡脚发汗,出了很多的汗,而且还咳嗽了,吐了很多的痰,能感觉到呼吸道清爽了一些,可今天起床后,感觉浑身到处都是硬邦邦的很不舒服,问我是什么原因?

  我问,以前出现过这种情况吗?她说没有,以前只要身体出现发僵的情况,立即补足能量,及时泡脚发汗,身体就会变软、轻松了,可这次却不一样,是做了这些之后,第二天身体反而感觉发硬了。

  我说,你描述的身体反应确实与常规不符,我之前没遇到过,但我感觉你身体的不适应该与北京严重的雾霾天气有关,一是空气污染会伤害身体,二是雾霾带来的后果还有一个,就是空气中缺氧,氧气的浓度不够,身体内部的能量是没办法彻底燃烧利用的,而此时你还在大量的吃着高能量的食物,能量很难被细胞及时的代谢利用,只能堆积在体内,引起身体的发硬。去年3月底,我搬三亚之前的一天晚上出门散步,空气中一股怪味扑面而来,能感觉到这些怪味是化工、焦炭等混杂在一起的味道,让人很不舒服,之后我就咳痰,我知道这是身体的自我防御系统在保护我的身体,通过咳痰的方式将进入呼吸道的脏东西及时排出体外,从此我深深地记住了那个让人非常不舒服的怪味,也知道它进入身体后一定会对身体造成伤害。如何减轻这些伤害呢?确实,增强身体的抵抗力是最关键的,另外我们自己能做到的就是去净化自己能够掌控的家及工作场所的小环境。

  朋友说,现在家里装了几台空气净化器了。我告诉她净化空气最好的方法,是在家中尽量多摆放一些大叶的绿色植物,各种绿色植物中放氧率最高的是绿萝,我在北京市中心也住过几年,那时就感觉空气质量不是太好,特别是夏天,空气闷热不透气,可现在的人们几乎家家都在用空调,而我自己一直都是开窗通风不用空调的,结果到了夏天,不论是在室外还是室内,都感觉空气很污浊。我就到花木市场买了一百多盆的绿萝,又买了许多多层鞋架,将绿萝放在鞋架上,一排一排的绿萝整齐地放在家里,很快家里的空气就清新干净了,我终于能在自己的家中呼吸到干净的空气了。

  朋友一听高兴极了,说明天立即去花木市场买绿萝。我提醒她,买来绿萝后浇水一定是在白天,不能晚上给绿萝浇水,因为白天给绿萝浇水后,绿萝立即就会活跃起来,这时释放的是氧气,而晚上给绿萝浇水,释放的可就是二氧化碳了,所以晚上千万不要去招惹它们,让它们安静地睡觉,是感觉不到它们在释放二氧化碳的。有一天晚上我写东西写累了,就起身活动,看绿萝的叶子不是很挺拔了,想起是这几天忘记浇水了,立即给绿萝浇水,上百盆的绿萝一下子活跃起来了,很快就感觉到空气中缺氧,胸口有些憋闷,我立即打开全部的窗子,同时打开了电风扇,并站在窗口,半小时过后,室内的空气才算是好些了。

  作为研究养生的我,非常注重空气的质量。2005年在南京,有一次搬到一个新租来的房子里,感觉这个房子里的气味不是太好,我就查了各种资料,得知净化空气、放氧率最高的是绿萝,我就买了几十盆的绿萝,也是放在几个鞋架子上,一排排的放在家中,确实,很快家中的气味就清新、干净了。我从书中得知,在晚上,给绿萝照射特制的植物灯管,植物在夜里也会释放出氧气,我就买来了植物灯管,植物灯打开是粉红色的光,很是漂亮,它是模拟太阳光,通过光合作用让植物释放氧气。

  我将几十盆绿萝围成一个圈,植物灯管放在中间,关上门、窗,半小时后进入房间,哇,太棒了,我闻到了只有在树林里才能闻到的特有的清新空气,之后我就天天晚上让这些植物给我的房间制造氧气,每天就如睡在绿草如茵、树木茂密的大自然里,空气清新极了。污浊的空气让人觉得闷热,清新的空气让人感觉到的是凉爽,虽然室温并没有改变,但我却总是感觉到凉意,睡觉时要比平时多盖被子,否则就会感觉到冷。

  十几天过去了,这些绿萝渐渐地都枯萎了,没有被照射到的绿萝依然长势良好,仔细一想,原来是我把它们给累死了。绿萝白天放氧是它们的工作,晚上是它们睡觉的时间,而我还让它们继续放氧,这样做完全违背了自然规律,自然就会伤害到它们,从此我再也不做这样的事情了。但我却证实了绿萝确实是净化空气、释放氧气的高手,所以,只要发现房间里的空气不新鲜,我一定会去买很多的绿萝回家,很快家中的空气就清新、干净了。

  再告诉大家一个净化空气的办法,是我自己自创的,净化空气的效果非常棒。

  只要你觉得家中有怪味,或家中阴暗、污浊、发霉,或是一些老宅,或家中有病人、有老人时,只要时间久了,房间里就会有一股污浊味,这时你就是天天开窗通风,也还是驱赶不走这些浊味,怎么办?

  驱寒升温。房间也能驱寒升温吗?可以,大自然的万事万物其实都是相通的,污浊之气都是向下的、阴暗的、潮湿的,给房间提升阳气,让房间的气息温暖、干爽、阳光起来是完全可以办到的。

  具体操作方法是:用三大块生姜切成片,两头大蒜去皮,一大把花椒,放入锅内,加水,然后将锅放到电磁炉上,一起搬到房间里,在房间里煮,要打开盖子先用大火烧开,再改中火一直煮半小时,很快温热的气息就会充满整个房间,如果你闻到这个味道感觉很舒服,说明你身体内的寒湿很重,那你就坐在房间里闻着味道为身体驱寒升温吧,如果你闻到这个味道感觉胸口憋闷,说明你身体内已经很干爽了,或你的身体内部燥热,这时你就给房间关上门窗,你退出,半小时后去房间关火、开窗,这时你一定会感觉屋子原来阴暗、潮湿、污浊的气息,已经变得干爽、通透、舒适、阳光了,最重要的是清新了,再没有难闻的怪味了。

  我是怎么发明这种纯自然而且非常有效的净化空气的方法的呢?看到以上配方,相信只要是经常上马悦凌粉丝乐园的朋友一定会觉得熟悉,因为这个配方是我众多救命方法中的一项,是专门针对重病人发生呼吸衰竭,已经呼吸困难、无力咳痰时的一味救命药。将生姜、大蒜、花椒加水煮好后放入杯中,放在他们的鼻下,让热气通过他们的呼吸进入呼吸道及肺,只要这些燥热的气体进入阴冷潮湿的呼吸道后,就如给疲软的呼吸道及肺注入活力,呼吸道及肺遇热就能恢复功能,就有劲呼吸、咳嗽了,就能排出堵在气管内的痰,就能缓解呼吸困难的症状,但这种气体太燥热,只要看到病人症状缓解就移开,然后放在较远处,让它慢慢地散发味道,对病人一样有好处,只要看到病人有口舌干燥这些上火症状时,就不要再用了。

  我是在给病人治疗时,同时发现这股气息能净化空气,因为只要是重病人住的房间,房间里的污浊之气是非常严重的,但只要给病人住的房间熏过这种气味后,很快病人的房间里就充满了阳气及正能量,你就会感觉呼吸变得舒畅及通透。

  现在我会在自己的家中经常进行这样的空气消毒,不论家中来了什么样的病人,带有什么不好的气息,我都不怕,我会及时给空气消毒,给空气净化,任何不好的气息都能被我驱赶出去,这样我居住的地方总是感觉清新、干净、阳光了。


  来源:马悦凌博客
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|站点统计|手机版|xingfujia.org ( 京ICP证13019418号 京公网安备11010802012146号 )  

GMT+8, 2021-4-20 22:08 , Processed in 0.048149 second(s), 18 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表